Pasta alle olive, alici e pomodoro, Ricetta di pesce
Questa Pasta alle olive, alici e pomodoro è una ricetta davvero semplice da preparare.
E’ una soluzione food veloce che ti permette di rimediare una cena in pochissimo tempo senza però rinunciare al buon sapore della nostra tavola.
Nella mia dispensa per far fronte a queste emergenze non manca mai un vasetto di alici sott’olio o sotto sale.
Con le alici è possible impreziosire il gusto di molti piatti che come questo si arricchiscono di un delizioso sapore deciso.
Tempo di preparazione: 15/20″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
spaghetti: 190 gr / cipolla scalogno: mezza / Olive denocciolate e tagliate a rondelle: 2 cucchiaini /
pomodori medi: 2 / alici sott’olio: 4 / prezzemolo: un mazzetto /
vino bianco secco: un quarto di bicchiere / sale: q.b. / brodo: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Preparazione per questa pasta alle olive
Affettate la cipolla sottile e mettetela ad imbiondire in un’ampia padella con un pò d’olio;
Mettete le alici già liberate dalle lische e con l’aggiunta di un cucchiaio di brodo fatele sciogliere;
Aggiungete le olive e il vino che lascierete evaporare;
Unite il pomodoro lavato e tagliato grossolanamente.
Una volta ammorbidito schiacciatelo con la forchetta per far uscire la sua polpa
Se usate una qualità di pomodoro con la buccia molto spessa, vi consiglio di sbollentarle per un minuto ed eliminare la pelle.
Correggete di sale, se occorre versate un pò di brodo, mescolate e spengete la fiamma;
Unite il prezzemolo e mescolate il tutto;
Portate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella;
Fate mantecare la pasta e mescolate bene.
Trasferite nei piatti e versate un goccio d’olio extra vergine di oliva.
Servite caldo questa ottima pasta alle olive.
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Semplice, veloce e buona, una pasta da leccarsi i baffi, complimenti e buona serata!!
Ciao Maria Luisa grazie di cuore per la tua visita e per i tuoi complimenti 😀 ti auguro una buona giornata 🙂