Liquore al cioccolato

Il periodo che precede il Natale è il momento dell’anno che preferisco. Tutte le luci che scintillano per le strade, nelle case e soprattutto in casa nostra.
E come ho già detto tante volte mi piace preparare i regali di Natale per i miei amici e parenti.
Il regalo da adulti che ho preparato quest’anno è il liquore al cioccolato, una vera golosità.
Lo adoro anche io, che solitamente non bevo superalcolici. Ma questo liquore è talmente buono!

liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

Ingredienti (per 1 litro di liquore)
200 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero
500 ml di panna fresca
500 ml di latte intero fresco
150 g di alcool buongusto a 95°

Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo con a 2 bicchieri di latte. Mettete il tutto in una casseruola e aggiungete lo zucchero, il resto del latte e la panna fresca.
Mescolando bene portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10-15 minuti in modo da far addensare la crema al cioccolato.
Filtrate il composto al cioccolato e lasciate raffreddare.
Una volta freddo aggiungete l’alcool e mescolate per bene.
Versate nelle bottigliette avendo l’accortezza di conservare in frigorifero il liquore.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.