Il plumcake al cioccolato gluten free è perfetto per chi è intollerante al glutine, ma vuole preparare e gustare una dolce genuino. E’ talmente buono che piace anche a chi può mangiare tutto! La fecola di patate gli conferisce una leggerezza perfetta.
Plumcake al cioccolato gluten free
Ingredienti
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero vanigliato
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
3 uova
Latte q.b.
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al composto di zucchero e burro. Aggiungete, a cucchiaiate alternate, il cioccolato fondente grattugiato e la fecola di patate.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto, con molta delicatezza. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potete aggiungere un pochino di latte.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una griglia.
Sformate e servite decorando con dello zucchero a velo.
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Con questa ricetta partecipo alla settimana Gluten free indetto dal sito Gluten Free Travel & Living.