Il cordon blue è un piatto delizioso. Le mie bimbe lo adorano e di solito lo acquisto già pronto al supermercato. Lo trovo al banco gastronomia e osservandolo mi sono riproposta di farlo in casa. In questo modo ho sotto controllo la qualità degli ingredienti e, cosa di non poco conto, un buon risparmio economico.
Cordon blue
Ingredienti (per 4 persone)
4 petti di pollo tagliati spessi
80 g. di prosciutto cotto a fette
80 g. di formaggio Emmentaler a fette
2 uova
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Una noce di burro
Preparazione
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, ricavate una tasca in ogni petto di pollo.
Farcite con una fetta di prosciutto cotto e una di Emmentaler. Premete bene.
In tre piatti separati disponete la farina, le uova leggermente sbattute e salate, e il pane grattugiato.
In successione passate i petti di pollo farciti nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Premete per bene per far aderire la panatura.
Scaldate in una padella dell’olio extravergine di oliva con una noce di burro e cuocete i cordon blue rigirandoli spesso.
Appena saranno dorati, asciugateli velocemente sulla carta da cucina e servite caldissimi accompagnati da una fresca insalata.