Crea sito

Pappa al pomodoro

Gustosa, saporita, semplice: la Pappa al pomodoro è un piatto tipico della tradizione toscana. E’ perfetta, la adoro!
Il periodo nel quale preferisco prepararla è quello estivo: è ideale tiepida o a temperatura ambiente.
Mi raccomando: utilizzate ingredienti di grande qualità, per renderla- come merita – oltremodo gradevole.

pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di pane toscano raffermo
500 ml. di polpa di pomodoro
4 spicchi di aglio
1 l. di brodo
5 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
In una casseruola alta mettete a rosolare gli spicchi di aglio sbucciati con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena saranno leggermente rosolati, aggiungete le foglie di basilico e la polpa di pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere alcuni minuti.
Aggiungete il pane raffermo, fatto a pezzetti, e il brodo caldo. Mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Assaggiate e regolate di sale.
Coprite con il coperchio e lasciate intiepidire.
Servite la pappa accompagnandola con fette di pane abbrustolito, qualche fogliolina di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e, se gradite una bella macinata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.