Pasta Scamorza, Zucchine e Speck al Forno

Gustosa e filante, la pasta scamorza zucchine e speck è un primo piatto veloce e facilissimo da preparare, adatto anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli! Una ricetta semplice e sfiziosa, che piace a tutta la famiglia: ideale per il pranzo della domenica!

pasta scamorza zucchine e speck al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 350 g
  • Pasta corta (penne, rigatoni …) 320 g
  • Scamorza affumicata 250 g
  • Speck 250 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a cubetti.

    Fate soffriggere in una padella, con dell’olio di oliva, la cipolla affettata sottilmente e le zucchine. Sfumate con il vinco bianco e lasciatelo evaporare.

    Aggiungete il pepe nero, il sale e lasciate cuocere le zucchine per alcuni minuti, dopodichè spegnete il fuoco.

    Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola a parte, con abbondante acqua salata.

    Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella contenente le zucchine.

    Aggiungete lo speck e la scamorza tagliati a pezzetti, quindi mescolate bene.

    Versate tutto in una pirofila, quindi cuocete la pasta scamorza zucchine e speck in forno già caldo a 250° per 10 minuti circa, giusto il tempo di far fondere la scamorza.

    Servite la pasta a tavola ben calda, in modo che la scamorza sia ancora bella filante!

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete aggiungere alla vostra pasta scamorza zucchine e speck dei pomodorini tagliati in spicchi, che doneranno anche maggior colore al piatto! Inoltre, se preferite, è possibile sostituire lo speck con la stessa quantità di pancetta o salsiccia 😉

Siete alla ricerca di idee sfiziose per il pranzo o la cena, a base di pasta o riso? Allora date uno sguardo alla mia sezione dedicata ai Primi Piatti.

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