Delicata e golosa, la crema al limone fredda senza uova è una ricetta veloce che si prepara in soli 5 minuti. E’ soffice e allo stesso tempo ben soda, dunque perfetta per farcire torte, crostate di frutta, rotoli di pasta biscotto, o semplicemente gustata come dessert, soprattutto in estate, dal momento che si tratta di una crema al limone fredda senza cottura. Si prepara in pochissimo tempo, è veloce e non contiene uova. Inoltre, può essere anche una golosa idea per la merenda del pomeriggio 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Panna fresca liquida 200 ml
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Yogurt greco 200 g
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Zucchero a velo 25 g
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Scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione
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Grattugiate la scorza di 2 limoni (non trattati in superficie, meglio se biologici) e mescolatela, in una ciotola, assieme allo yogurt greco e allo zucchero a velo.
Montate la panna (fredda di frigorifero) con lo sbattitore elettrico, dopodichè versatela nella ciotola e mescolate delicatamente la crema, dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare la panna.
Versate la crema al limone senza uova in 6 bicchierini di vetro o tazzine, dopodichè ponetela in frigorifero a rassodare per circa 1 ora, prima di consumarla.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Per preparare la crema al limone fredda senza uova, potete sostituire lo yogurt greco con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile. Inoltre, al posto della panna fresca, è possibile utilizzare la panna vegetale già zuccherata: in quest’ultimo caso, però, evitate di aggiungere lo zucchero a velo nella ricetta.
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