Polpette di Zucca e Patate al Forno

Genuine e sfiziose allo stesso tempo, le polpette di zucca e patate al forno sono un’idea antipasto molto semplice e veloce da realizzare. Preparate senza carne e senza glutine, queste polpette vegetariane rappresentano una valida e gustosa alternativa alle tradizionali polpette di carne. Inoltre, la cottura al forno rende queste polpette di zucca e patate ancora più leggere, ma altrettanto appetitose e invitanti. Una ricetta che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini, che di solito vanno matti per le polpette: provare per credere 😛

polpette di zucca e patate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    11 polpette

Ingredienti

  • Zucca (già sbucciata) 300 g
  • Patate (già sbucciate) 150 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pecorino (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Aglio (tritato) 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Cuocete a vapore la zucca e le patate sbucciate per 10 minuti. Per cuocere a vapore io ho utilizzato il pratico contenitore Cooky di BAMA. Una volta cotte, mettete la zucca e le patate in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.

  2. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’impasto. Unite l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Aggiungete l’uovo e 3 cucchiai di pangrattato senza glutine, quindi mescolate finchè otterrete un impasto omogeneo.

  3. Formate le polpette, quindi rotolatele in un piattino contenente un po’ di pangrattato (senza glutine). Adagiate le polpette di zucca e patate in una teglia unta di olio extravergine di oliva, dopodichè cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa.

  4. polpette di zucca e patate al forno

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Le polpette di zucca e patate al forno possono essere servite sia calde che fredde, magari accompagnate con un po’ di insalata verde e qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt; un’idea sana e gustosa per il pranzo in ufficio 😉

 
Precedente Muffin con Gocce di Cioccolato senza Burro, Latte e Uova Successivo Spiedini di Zucca e Cotoletta

One thought on “Polpette di Zucca e Patate al Forno

Lascia un commento