Genuine e sfiziose allo stesso tempo, le polpette di zucca e patate al forno sono un’idea antipasto molto semplice e veloce da realizzare. Preparate senza carne e senza glutine, queste polpette vegetariane rappresentano una valida e gustosa alternativa alle tradizionali polpette di carne. Inoltre, la cottura al forno rende queste polpette di zucca e patate ancora più leggere, ma altrettanto appetitose e invitanti. Una ricetta che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini, che di solito vanno matti per le polpette: provare per credere 😛
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11 polpette
Ingredienti
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Zucca (già sbucciata) 300 g
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Patate (già sbucciate) 150 g
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Uovo 1
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Pecorino (grattugiato) 1 cucchiaio
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Pangrattato senza glutine AGLUTEN 3 cucchiai
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Sale 1 cucchiaino
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Aglio (tritato) 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Cuocete a vapore la zucca e le patate sbucciate per 10 minuti. Per cuocere a vapore io ho utilizzato il pratico contenitore Cooky di BAMA. Una volta cotte, mettete la zucca e le patate in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.
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Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’impasto. Unite l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Aggiungete l’uovo e 3 cucchiai di pangrattato senza glutine, quindi mescolate finchè otterrete un impasto omogeneo.
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Formate le polpette, quindi rotolatele in un piattino contenente un po’ di pangrattato (senza glutine). Adagiate le polpette di zucca e patate in una teglia unta di olio extravergine di oliva, dopodichè cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Le polpette di zucca e patate al forno possono essere servite sia calde che fredde, magari accompagnate con un po’ di insalata verde e qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt; un’idea sana e gustosa per il pranzo in ufficio 😉
Wowww, ma sono troooooppo carine e gustoseeee, grazie grazie ^^