Pasta con Melanzane, Pomodorini e Pancetta

Facile e veloce, la pasta con melanzane pomodorini e pancetta è uno dei piatti estivi più amati e conosciuti, non solo per la stagionalità delle verdure usate, ma anche e soprattutto per la velocità con cui si prepara e per il gusto sfizioso e rustico che ci regala. L’estate è la stagione in cui si raccolgono svariati ortaggi, tra cui le melanzane e i pomodori, ottimi per preparare ricette genuine e appetitose. Quale migliore occasione, dunque, per mettersi ai fornelli e cucinare un piatto veloce (con il caldo, si sa, meglio prediligere preparazioni espresse e poco elaborate) e semplice, come la pasta con melanzane e pomodorini? Se, poi, uniamo anche un po’ di pancetta, la nostra pasta sarà ancora più invitante e gustosa!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta corta (io ho usato i paccheri) 320 g
  • Melanzane (grandi) 2
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Pancetta (tagliata a listarelle) 50 g
  • Cipolla 1/4
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e i pomodorini in quattro parti. Tritate la cipolla finemente, quindi mettete da parte le verdure appena tagliate. Fate scaldare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete le melanzane, i pomodorini e la cipolla. Aggiungete un po’ di sale, il pepe nero e il prezzemolo. Fate rosolare le verdure a fiamma moderata, per una decina di minuti, finchè non saranno ben cotte. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listarelle, quindi lasciatela da parte.

  2. Quando le verdure saranno cotte, unite la pancetta tagliata finemente e mescolate. Fate cuocere la pasta, in una pentola a parte, con abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolate la pasta e unitela al sugo preparato, quindi amalgamate il tutto per un paio di minuti, mescolando con un mestolo di legno. Spegnete il fuoco e servite a tavola la pasta con melanzane pomodorini e pancetta ancora calda.

  3. pasta con melanzane pomodorini e pancetta

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per rendere ancora più appetitosa la vostra pasta con melanzane pomodorini e pancetta, potete aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e far mantecare la pasta per 1-2 minuti a fuoco spento 😉

 
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