Involtini di Zucchine al Pesto

Veloci da preparare e gustosi allo stesso tempo: gli involtini di zucchine al pesto sono un mix perfetto di semplicità e bontà, cui è difficile poter resistere! Un piatto di stagione che racchiude al suo interno un appetitoso cuore di polpetta veggie e pesto di basilico. Cosa aspettate? Tutti in cucina a preparare gli involtini di zucchine al pesto 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate scongelare le polpette di soia a temperatura ambiente. Pulite le zucchine e affettatele, in modo da ricavare delle fette spesse circa mezzo cm. Cuocete al microonde le zucchine affettate per circa 6-7 minuti (se non avete il microonde, lessatele in acqua bollente per 2-3 minuti). Una volta cotte, lasciatele da parte a farreddare.

  2. Appena le zucchine si saranno intiepidite, prendetene una fetta per volta e stendetevi sopra uno strato sottile di pesto al basilico. Fatto questo, adagiate una polpetta di soia all’estremità della fetta di zucchina e arrotolatela su sè stessa. Ponete l’involtino in una pirofila da forno unta d’olio extravergine di oliva. Procedete nel modo suddetto per formare tutti gli involtini di zucchine, adagiandoli nella pirofila l’uno accanto all’altro. Versate un filo d’olio sugli involtini e cospargeteli con una manciata di pangrattato. A questo punto, cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa.

  3. Involtini di Zucchine al Pesto

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Arricchite gli involtini di zucchine al pesto con un po’ di granella di mandorle o pistacchi cosparsa in superficie: li renderà ancora più sfiziosi 😉

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