Pasta con Melanzane, Pomodorini e Pancetta

Facile e veloce, la pasta con melanzane pomodorini e pancetta è uno dei piatti estivi più amati e conosciuti, non solo per la stagionalità delle verdure usate, ma anche e soprattutto per la velocità con cui si prepara e per il gusto sfizioso e rustico che ci regala. L’estate è la stagione in cui si raccolgono svariati ortaggi, tra cui le melanzane e i pomodori, ottimi per preparare ricette genuine e appetitose. Quale migliore occasione, dunque, per mettersi ai fornelli e cucinare un piatto veloce (con il caldo, si sa, meglio prediligere preparazioni espresse e poco elaborate) e semplice, come la pasta con melanzane e pomodorini? Se, poi, uniamo anche un po’ di pancetta, la nostra pasta sarà ancora più invitante e gustosa! Non dimenticare di mettere “Mi piace” alla mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina e di seguire il mio profilo Instagram @unapasticcionaincucina, il mio canale YouTube Una Pasticciona in Cucina e il mio profilo TikTok Una Pasticciona in Cucina per rimanere sempre aggiornata/o sulle mie ultime ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con Melanzane, Pomodorini e Pancetta:

  • 320 gPasta corta (io ho usato i paccheri)
  • 2Melanzane (grandi)
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 50 gPancetta (tagliata a listarelle)
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con Melanzane, Pomodorini e Pancetta:

  1. Per prima cosa taglia le melanzane a cubetti e i pomodorini in quattro parti. Trita la cipolla finemente, quindi metti da parte le verdure appena tagliate. Fai scaldare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungi le melanzane, i pomodorini e la cipolla. Aggiungi un po’ di sale, il pepe nero e il prezzemolo. Fai rosolare le verdure a fiamma moderata, per una decina di minuti, finché non saranno ben cotte. Nel frattempo, taglia la pancetta a listarelle, quindi lasciala da parte.

  2. Quando le verdure saranno cotte, unisci la pancetta tagliata finemente e mescola. Fai cuocere la pasta, in una pentola a parte, con abbondante acqua salata. Una volta cotta, scola la pasta e uniscila al sugo preparato, quindi amalgama il tutto per un paio di minuti, mescolando con un mestolo di legno. Spegni il fuoco e servi a tavola la pasta con melanzane pomodorini e pancetta ancora calda.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per rendere ancora più appetitosa la tua pasta con melanzane pomodorini e pancetta, puoi aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e far mantecare la pasta per 1-2 minuti a fuoco spento 😉

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