Spezzatino di Carne con Zucca
Semplice e veloce, lo spezzatino di carne con zucca è un secondo piatto che si prepara in poco tempo, ma allo stesso tempo è ricco di gusto. L’aggiunta della zucca, con il suo sapore delicato, dà un tocco in più allo spezzatino, piatto ideale da preparare soprattutto quando fuori fa freddo. Inoltre la zucca ha pochissime calorie, ma è ricca di minerali e altri principi nutritivi, in particolare caroteni e vitamina A. Io adoro la zucca e, come avrete già notato, ho inserito nel mio blog un archivio che include tutte le mie ricette preparate con questo ortaggio. Per chi se lo fosse perso, questo è il link —> Ricette con la Zucca.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di carne di vitello (fettina, polpa o hamburger)
600 g di zucca
1 spicchio d’aglio
q. b. di olio extra vergine d’oliva
un pezzetto di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilco
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa prendete la zucca, togliete la buccia, lavatela e tagliatela a tocchetti. Tagliate la carne di vitello a pezzi: in base ai vostri gusti, potete utilizzare la polpa di bovino, delle fette di coscia di vitello oppure degli hamburger. Nel frattempo prendete una padella antiaderente, versatevi l’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate soffriggere per 1 minuto, poi unite la carne già tagliata e rosolate per qualche minuto. Versate il vino bianco e fate evaporare, dopodichè aggiungete il sale, il pepe nero e la zucca (anch’essa tagliata a pezzetti). Unite i due bicchieri di acqua, il prezzemolo, le foglie di basilico e fate cuocere per circa 20 – 25 minuti a fuoco moderato, coprendo con un coperchio. Una volta che la carne e la zucca saranno cotte, spegnete il fuoco e servite a tavola lo spezzatino ancora caldo.
P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace
Questo accostamento di ingredienti mi ispira molto, chissà che bontà…tra l’altro, la ricetta è molto semplice da realizzare, la proverò senz’altro! Grazie 🙂
Di ottima lavorazione e ottimo gusto.
ottima ricette….che buono !!!