Cornetti Salati Farciti
Quest’oggi sul mio blog vi propongo dei soffici e fragranti Cornetti Salati Farciti con uno squisito ripieno a base di melanzana, mozzarella e filetto di pesce spada sott’olio; ho pensato di proporre il binomio melanzane e pesce spada come ripieno per i miei cornetti, aggiungendo anche della mozzarella filante!! Chi ne vuole uno?
Ingredienti Cornetti Salati Farciti:
Per la pasta:
500 g di farina per pizza soffice MOLINI PIVETTI
250 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 uovo
Per il ripieno:
200 g di filetto di pesce spada in olio di oliva in vendita su YESEATIS
1 melanzana
mezzo bicchiere di vino bianco
125 g di mozzarella
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
q. b. di olio extravergine di oliva DANTE
q. b. di mix prezzemolo e aglio Passione Verde AGRIFOOD
q. b. di basilico Passione Verde AGRIFOOD
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
1 uovo per spennellare
Preparazione Cornetti Salati Farciti:
Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina in un impastatore (io ho usato il Food Processor BIMAR) aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l’uovo, il sale, l’olio, l’acqua tiepida e fate impastare per 5 minuti, dopodichè fate lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, friggetela, quindi scolatela su carta assorbente; mettete in una padella dell’olio e il mix di aglio e prezzemolo, aggiungete il filetto di pesce spada sott’olio e fate soffriggere, poi sfumate con il vino ed aggiungete il concentrato di pomodoro; salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti. Aggiungete il basilico e le melanzane fritte, quindi mescolate un po’ per far amalgamare il tutto, dopodichè spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il ripieno; nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta ben lievitata, mettetela su un piano infarinato e, con un matterello, tirate una sfoglia quadrata di circa 35×35 cm, quindi ritagliate 2 strisce grandi: da ogni striscia ritagliate dei triangoli (da ogni striscia si otterranno circa 6-7 triangoli), poi con un pennello da cucina spennellate l’uovo sulla superficie dei triangoli, quindi farciteli con il ripieno alla melanzana preparato e qualche dadino di mozzarella, dopodichè arrotolate ogni singolo triangolo e formate dei cornetti. Disponeteli su una teglia da forno, ben distanziati tra loro, quindi fate lievitare per almeno 20 minuti, dopodichè spennellate la superficie con l’uovo rimasto e cuocete in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti.
mmmhhhh che golosi con questo goloso ripieno………
adoro questi cornetti salati!! Un abbraccio SILVIA