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Cornetti Salati Farciti

Cornetti Salati Farciti

Cornetti Salati Farciti

Quest’oggi sul mio blog vi propongo dei soffici e fragranti Cornetti Salati Farciti con uno squisito ripieno a base di melanzana, mozzarella e filetto di pesce spada sott’olio; ho pensato di proporre il binomio melanzane e pesce spada come ripieno per i miei cornetti, aggiungendo anche della mozzarella filante!! Chi ne vuole uno?

Ingredienti Cornetti Salati Farciti:

Per la pasta:

500 g di farina per pizza soffice MOLINI PIVETTI

250 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

25 g di lievito di birra

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 uovo

 

Per il ripieno:

200 g di filetto di pesce spada in olio di oliva in vendita su YESEATIS

1 melanzana

mezzo bicchiere di vino bianco

125 g di mozzarella

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

q. b. di olio extravergine di oliva DANTE

q. b. di mix prezzemolo e aglio Passione Verde AGRIFOOD

q. b. di basilico Passione Verde AGRIFOOD

q. b. di sale

q. b. di pepe nero

1 uovo per spennellare

 

Preparazione Cornetti Salati Farciti:

Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina in un impastatore (io ho usato il Food Processor BIMAR) aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l’uovo, il sale, l’olio, l’acqua tiepida e fate impastare per 5 minuti, dopodichè fate lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, friggetela, quindi scolatela su carta assorbente; mettete in una padella dell’olio e il mix di aglio e prezzemolo, aggiungete il filetto di pesce spada sott’olio e fate soffriggere, poi sfumate con il vino ed aggiungete il concentrato di pomodoro; salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti. Aggiungete il basilico e le melanzane fritte, quindi mescolate un po’ per far amalgamare il tutto, dopodichè spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il ripieno; nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta ben lievitata, mettetela su un piano infarinato e, con un matterello, tirate una sfoglia quadrata di circa 35×35 cm, quindi ritagliate 2 strisce grandi: da ogni striscia ritagliate dei triangoli (da ogni striscia si otterranno circa 6-7 triangoli), poi con un pennello da cucina spennellate l’uovo sulla superficie dei triangoli, quindi farciteli con il ripieno alla melanzana preparato e qualche dadino di mozzarella, dopodichè arrotolate ogni singolo triangolo e formate dei cornetti. Disponeteli su una teglia da forno, ben distanziati tra loro, quindi fate lievitare per almeno 20 minuti, dopodichè spennellate la superficie con l’uovo rimasto e cuocete in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti.

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2 Risposte a “Cornetti Salati Farciti”

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