Parmigiana di Carne con Melanzane
Oggi ho preparato una parmigiana di carne molto semplice da preparare e davvero appetitosa, arricchita con l’aggiunta di melanzane. Se cercate un’ idea alternativa alla classica parmigiana di melanzane, la ricetta di oggi è di sicuro una variante originale e altrettanto gustosa che merita di essere preparata, e a farla da padrone stavolta è proprio la carne!
Ingredienti per 4 persone:
8 hamburger di carne bovina Amica Natura di ALCASS
400 g di passata densa di pomodorini VALGRI’
200 g di crema al parmigiano reggiano al peperoncino CASEIFICIO DI MAROLA
1 melanzana
30 g di formaggio grattugiato
q. b. di pepe Melegueta (Grani del Paradiso) CANNAMELA
q. b. di sale fino iodato
q. b. di basilico
q. b. di olio extra vergine di oliva
un pezzetto di cipolla tritata
2 spicchi di aglio
Preparazione della parmigiana di carne:
Per prima cosa cuocete gli hamburger sulla bistecchiera, per alcuni minuti; tagliate a fette la melanzana e grigliate le fettine su una padella. Preparate adesso il sugo: soffriggete in una pentola l’olio, l’aglio e la cipolla, quindi versate la passata di pomodorini ed aggiungete il basilico, il sale, il pepe e fate cuocere, fino a che il sugo non si sarà asciugato. Prendete 4 mini cocotte (io ho usato le mini cocotte Linea Mediterraneo EASY LIFE), stendetevi sul fondo un po’ del sugo preparato in precedenza, quindi adagiatevi un hamburger e versate ancora un po’ di sugo, dopodichè mettete 1 fetta di melanzana grigliata, un altro po’ di sugo, la crema di parmigiano reggiano al peperoncino ed il formaggio grattugiato; fatto questo, fate un altro strato di hamburger, di melanzane, di sugo e formaggio come ho appena descritto. Una volta pronte, ponete le cocotte in una teglia da forno, in modo da poterle maneggiare meglio, quindi mettete in forno già caldo a 250° per circa 10-15 minuti.
Tovaglietta all’ americana a quadretti rossi GREEN GATE
Uaahhhhhhh che gustosità!!!!!!!!!!!!
Per me che vivo nella regione della parmigiana, questa è una versione interessante, soprattutto da presentare a mio figlio! Grazie!
che buona la parmigiana di melanzane con la carne mamma mia *.*