Fiori di Zucca Ripieni Mozzarella e Acciughe
Questa mattina vi propongo degli sfiziosi fiori di zucca ripieni mozzarella e acciughe, ricetta semplicissima, velocissima e soprattutto da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti per 4 persone :
16 fiori di zucca
200 g di mozzarella
16 filetti di acciughe (o alici) sott’ olio AGRIBONTA’
q.b. di sale
abbondante olio per friggere
Per la pastella:
200 g di farina ROSIGNOLI MOLINI (pizza)
un bicchiere di latte
un uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato BELLA LODI
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
prezzemolo tritato
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Preparazione:
Lavate con molta cura i fiori di zucca, quindi, fateli sgocciolare per qualche minuto, prima di asciugarli pian piano, con molta delicatezza, dopodichè mettete da parte . Nel frattempo, preparate la pastella: in una terrina versate la farina e diluitela con il latte, quindi, aggiungete l’ uovo, il bicarbonato, il sale, il pepe, il formaggio ed il prezzemolo; sbattete bene con una forchetta per alcuni minuti, fino a che otterrete una pastella piuttosto consistente . A questo punto, una volta che avrete finito di preparare la pastella, passate al ripieno: prendete la mozzarella e tagliatela a dadini, quindi, cominciate a farcire i fiori di zucca, inserendovi prima qualche dadino di mozzarella e poi un filetto di acciughe (o alici);fatto questo, chiudete bene le estremità del fiore e passatelo nella pastella, facendo attenzione a che il ripieno non fuoriesca . Nel frattempo, riscaldate in una padella l’ olio per friggere; non appena è pronto, adagiatevi dentro i fiori, pochi per volta, facendoli dorare da ogni parte, rigirandoli con una forchetta o con una pinza di tanto in tanto . Una volta che i fiori sono fritti, trasferiteli su un foglio di carta assorbente, in modo da privarli dell’unto in eccesso, quindi, servite i fiori di zucca ripieni a tavola ancora caldi e croccanti .
Per servire:
Tovagliolo in lino CREATIVITAVOLA
Mai provati così, devono essere gustosissimi, hai proprio avuto una bella idea, grazieeee………
Non ho mai provato questa ricetta in questa versione, io solitamente li faccio con la pastella semplicissima. Da provare sicuramente!!!Grazie per la ricetta! 😉
😯 che bontà *.*