Era dallo scorso anno che avevo in mente di preparare questo Tronchetto di Natale salato, lo avevo visto sul blog Rafano e cannella della mia amica Maria e da allora mi era rimasto nel cuore. Ora che manca poco meno di un mese al Natale finalmente mi sono decisa a prepararlo e devo dirvi che è stato letteralmente spazzolato in pochissimo tempo. Buonissimo e sfizioso, praticamente un modo particolare per preparare un antipasto per le prossime feste, una tartina gigante da tagliare a fette per brindare con amici e parenti nella festa più dolce dell’anno. Io ho farcito le mie fette di pane con prosciutto cotto e insalata russa, ma la farcitura potete cambiarla adeguandola ai vostri gusti, o anche prepararne 2 con farciture diverse. La cosa bella di questo Tronchetto di natale salato è quella di poter essere preparato in anticipo, anche il giorno prima, diventerà anche più buono! Allora iniziamo a pensare al Natale e prepariamo insieme un delizioso Tronchetto di Natale salato
Tronchetto di Natale salato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 fette Pane lungo per tramezzini
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150 g Prosciutto cotto
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400 g Insalata russa
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2 cucchiai Maionese
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300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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3-4 cucchiai Latte
Preparazione
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Stendete un foglio di pellicola sul piano di lavoro. Allineateci sopra tre fette di pane bianco per tramezzini accavallandole di 2 cm. Assottigliatele con un mattarello, in questo modo si uniranno anche tra loro. Ora spalmatele con uno strato sottilissimo di maionese. Copritele ora con le fette di prosciutto cotto e terminate con l’insalata russa, distribuendola per bene su tutta la superficie.
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Aiutandovi con la pellicola e partendo dal lato più corto arrotolate il pane bianco delicatamente e comprimendolo leggermente a formare un rotolo. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per farlo compattare per bene per almeno 30 minuti.
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Potete anche preparare il rotolo in anticipo, anche il giorno prima e decorarlo solo all’ultimo. Ammorbidite in una ciotola il formaggio cremoso con il latte, in questo modo riuscirete a spalmarlo con più facilità sul Tronchetto.
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Con un taglio diagonale dividete il rotolo in due parti, tagliandone 1/3. Posizionatelo in un piatto con il pezzo più piccolo di lato a simulare un ramo. Spalmateci sopra il formaggio da tutte le parti abbondantemente. Passando sul formaggio i rebbi di una forchetta create delle linee tipiche dei tronchi degli alberi. Il vostro Tronchetto di Natale salato è pronto per allietare la tavola delle feste, decoratelo a piacere con dei pomodorini o come preferite.
… e non dimenticare che
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