Croccante alle mandorle

Il Croccante alle mandorle mi fa subito tornare in mente le bancarelle delle feste con quel delizioso profumo di caramello che invade le strade. Dopo tanti tentennamenti oggi mi sono voluta cimentare anche io nella preparazione di questo dolce semplice ma buonissimo… e che vi devo dire: non era mica difficile prepararlo, più facile a farsi che a dirsi. Pochi e semplici ingredienti e pochi minuti per un dolce delizioso, ideale per le prossime feste, anche come un gradito dono da regalare a parenti ed amici che sicuramente apprezzeranno. Corriamo allora a leggere la mia ricetta semplice semplice per un buonissimo Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

croccante alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mandorle
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Acqua
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Preparate intanto tutti gli ingredienti per il Croccante alle mandorle. Mettete le mandorle su una teglia e lasciatele riscaldare in forno, devono solo riscaldarsi ma non devono tostare. Versate in una padella a fondo spesso  o antiaderente lo zucchero semolato, il succo di limone e l’acqua.

  2. Lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e lasciatelo poi caramellare fino ad assumere un colore miele, rigirandolo con un cucchiaio di legno. A questo punto versate tutte le mandorle calde nella padella. Mescolate per bene tutte le mandorle con il caramello caldo, facendo attenzione a non scottarvi.

  3. Oliate due fogli di carta da forno e stendete su uno di essi il Croccante alle mandorle, coprite con l’altro foglio oliato e appiattitelo leggermente con un mattarello cercando di dargli una forma regolare con uno spessore di circa 1 cm. Eliminate il foglio di carta forno superiore e lasciate raffreddare il croccante.  Quando sarà tiepido tagliatelo a quadrati, rettangoli o losanghe con un coltello a lama liscia. Il Croccante alle mandorle si conserva per molti giorni in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro. Sarà anche una graziosa e buonissima idea per preparare dei deliziosi regalini di Natale

     

… e non dimenticare che

L’aggiunta del limone facilita la fusione dello zucchero e rende il caramello di un delizioso colore ambrato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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