Non so voi, ma io adoro il tiramisù! In tutti i modi e di tutti i tipi, proprio come la ricetta deliziosa che voglio raccontarvi oggi: lo Zuccotto al tiramisù. Una ricetta semplice e veloce, da preparare in anticipo e che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante, come ad esempio nelle prossime feste natalizie. Insomma proprio una ricettina da provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo e goloso Zuccotto al tiramisù
Zuccotto al tiramisù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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28-30 Savoiardi
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300 g Mascarpone
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300 ml Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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100 g Cioccolato fondente
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4 tazze da caffè Caffè
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1 bicchiere Latte
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Mescolatela poi delicatamente in una ciotola con il mascarpone e aggiungete alla crema anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Rivestite una ciotola con la pellicola trasparente.
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Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Bagnate i savoiardi nel caffèlatte e rivestite con essi la ciotola, prima la base e poi tutt’intorno. Versateci sopra la metà della crema al mascarpone, livellandola bene. Posizionateci sopra uno strato di savoiardi bagnati nel caffèlatte. Versateci sopra l’altra crema al mascarpone e cioccolato livellandola con il dorso di un cucchiaio.
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Coprite la base dello Zuccotto al tiramisù con i savoiardi bagnati nel caffèlatte, tagliate i savoiardi per coprire bene tutta la base. Coprite la ciotola con la pellicola e trasferite lo Zuccotto in frigo per almeno 2 ore. Capovolgete lo Zuccotto al tiramisù su un piatto da portata, spolverizzatelo con il cacao amaro e decoratelo a piacere tutt’intorno con dei ciuffetti di panna montata e ciliegine candite.
… e non dimenticare che
Puoi preparare lo Zuccotto anche dal giorno prima e conservarlo in frigo nella ciotola, sarà ancora più buono
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