Zuccotto al tiramisù

Non so voi, ma io adoro il tiramisù! In tutti i modi e di tutti i tipi, proprio come la ricetta deliziosa che voglio raccontarvi oggi: lo Zuccotto al tiramisù. Una ricetta semplice e veloce, da preparare in anticipo e che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante, come ad esempio nelle prossime feste natalizie. Insomma proprio una ricettina da provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo e goloso Zuccotto al tiramisù

Zuccotto al tiramisù

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 28-30 Savoiardi
  • 300 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. zuccotto al tiramisù

    Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Mescolatela poi delicatamente in una ciotola con il mascarpone e aggiungete alla crema anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Rivestite una ciotola con la pellicola trasparente.

  2. Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Bagnate i savoiardi nel caffèlatte e rivestite con essi la ciotola, prima la base e poi tutt’intorno. Versateci sopra la metà della crema al mascarpone, livellandola bene. Posizionateci sopra uno strato di savoiardi bagnati nel caffèlatte. Versateci sopra l’altra crema al mascarpone e cioccolato livellandola con il dorso di un cucchiaio.

  3. Coprite la base dello Zuccotto al tiramisù con i savoiardi bagnati nel caffèlatte, tagliate i savoiardi per coprire bene tutta la base. Coprite la ciotola con la pellicola e trasferite lo Zuccotto in frigo per almeno 2 ore. Capovolgete lo Zuccotto al tiramisù su un piatto da portata, spolverizzatelo con il cacao amaro e decoratelo a piacere tutt’intorno con dei ciuffetti di panna montata e ciliegine candite.

… e non dimenticare che

Puoi preparare lo Zuccotto anche dal giorno prima e conservarlo in frigo nella ciotola, sarà ancora più buono

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Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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