I Tortini di zucchine con salsa allo yogurt sono un piatto leggero e delicato che incontra anche il gusto delle persone che amano mangiare vegetariano. Le zucchine si abbinano alla cremosità delle patate e la salsa allo yogurt gli dona quella nota in più di freschezza e delicatezza. Questi tortini di zucchine possono servirsi come un contorno per accompagnare piatti di carne o essere un piatto a sè per chi segue un regime vegetariano. Se vi piacciono le zucchine, venite con me in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Tortini di zucchine con salsa allo yogurt, per mangiare sano e arrivare in forma alla fatidica “prova costume”…
Tortini di zucchine con salsa allo yogurt
Ingredienti per 4 tortini: 400 grammi di zucchine, 400 grammi di patate, un vasetto di yogurt bianco, 60 grammi di formaggio grattugiato, un uovo, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di pinoli, pangrattato, burro, sale, pepe.
Preparazione: Cuocete le patate con la buccia in acqua fredda, per circa 40 minuti dall’ebollizione. Lessate anche le zucchine per circa 15 minuti. Passate patate e zucchine, separatamente, al setaccio. Mescolate i due purè, tenendo da parte mezza tazza di quello di zucchine; unite il formaggio, il prezzemolo tritato e l’uovo. Salate, pepate e aggiungete eventualmente un po’ di pangrattato se risulta troppo morbido. Imburrate degli stampini da forno, io ho adoperato degli stampini di pirex da budino, e cospargete l’interno di pangrattato. Suddividete il composto in 4 stampini e fateli cuocere in forno a 180° a bagnomaria, mettendoli in una pirofila contenente un po’ di acqua, per circa 20 minuti. Nel frattempo scaldate il purè di zucchine tenuto da parte mescolato con lo yogurt, i pinoli tritati grossolanamente, sale e una macinata di pepe. Servite i tortini di zucchine accompagnati dalla salsa allo yogurt preparata.
Leggera e ricca di sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni di essere passato. Un caro saluto a te