Per stare più leggeri e per un gusto speciale sulle vostre insalate e sui vostri secondi a base di carne o di pesce, oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e deliziosa Salsa allo Yogurt e Cetrioli, una mia personale interpretazione della famosa Salsa greca Tzatsiki. Io lo adoperata per condire una fresca e deliziosa Insalata Greca, ma sono sicura che ve ne innamorerete subito e troverete molti modi per adoperarla e molti piatti a cui abbinarla con successo. Perfetta per l’estate perché rende i piatti che accompagna molto freschi e la sua cremosità permette di valorizzare il sapore di ogni ricetta. Andiamo allora a leggere insieme come ho preparato la mia deliziosa Salsa allo Yogurt e Cetrioli…
Salsa allo Yogurt e Cetrioli
Ingredienti: 300 grammi di yogurt bianco denso, 2 cetrioli, un cucchiaio di olio evo, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, un ciuffetto di prezzemolo.
Preparazione: Adoperate dei cetrioli piccoli e teneri per usare anche la buccia. Lavate per bene i cetrioli, spuntateli alle estremità e grattugiateli con una grattugia a fori larghi, raccogliendoli in un telo. Annodate il telo e spremetelo bene per eliminare l’acqua contenuta nel cetriolo. Mettete in un mixer o in un frullatore lo spicchio d’aglio (eliminate l’anima interna), i cetrioli grattugiati, un pizzico di sale, l’olio evo, il limone e il prezzemolo lavato. Ed ora potete conservare la Salsa allo Yogurt e Cetrioli in un contenitore chiuso per 2-3 giorni ed utilizzarla per condire tutti i vostri piatti.
Questa Salsa è deliziosa per condire una fresca Insalata Greca
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