Pizza bianca con carciofi

A casa mia la pizza si mangerebbe anche tutti i giorni, specialmente quando c’è il mio piccolo che ne va matto. Ed allora cerco sempre di inventarmi nuove e diverse farciture, come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pizza bianca con carciofi. Una pizza soffice e leggera e una farcitura deliziosa con carciofi, salame e mozzarella, una vera delizia. Se anche voi adorate la pizza, questa dovete proprio assaggiarla… corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pizza bianca con carciofi…

Leggi anche la mia ricetta dei Carciofi con fonduta e noci

Pizza bianca con carciofi

pizza bianca con carciofi

Ingredienti per 2 pizze:

  • 400 grammi di farina
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 3 cucchiai di preparato pronto per purè di patate
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 4 carciofi
  • 200 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di salame
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo

Preparazione: Preparate l’impasto della pizza a mano o con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete ora il preparato per purè e la farina, poca per volta. Impastate bene ed aggiungete poi l’olio ed infine il sale. Continuate ad impastare a lungo, aggiungendo altra farina se occorre. Formate una palla, mettetela in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciate lievitare in un luogo tiepido (ad es. nel forno spento con la lucina accesa) per 2 ore. Intanto pulite i carciofi: tagliate il gambo, togliete le foglie esterne e tagliate le punte. Tagliateli ora ognuno in 8 spicchi. Mettete i carciofi in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e regolando di sale. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete ogni parte in una teglia rotonda unta d’olio di 26-28 cm di diametro. Distribuite sopra i carciofi (eliminate prima lo spicchio d’aglio), la mozzarella a cubetti e il salame a filetti. Lasciate lievitare la Pizza bianca con carciofi per 40-50 minuti. Preriscaldate il forno a 220°, oliate la pizza e fatela poi cuocere nel forno caldo ventilato per 10-12 minuti.

Ti piace mettere le mani in pasta? Leggi tutte le mie ricette di Lievitati dolci e salati

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.