Pasta e patate

Quella che voglio raccontarvi oggi è una di quelle ricette che ricordo dalla mia infanzia: la Pasta e patate, un primo piatto che la mia mamma preparava spesso, forse perchè semplice ed anche economico, e poi le patate si trovano tutto l’anno. Oggi voglio raccontarvi una mia particolare versione della Pasta e patate, cremosa e squisita; un vero “comfortfood” in queste grigie giornate autunnali. Le patate si riducono ad una crema soffice e deliziosa tra cui spunta la pasta corta. Io ho utilizzato dei tubetti rigati, perché anche questi mi ricordano la mia infanzia. Infatti prima non esistevano tutti questi svariati formati di pasta che ci sono adesso e i tubetti erano usati soprattutto per accompagnare i legumi. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta e patate…

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Pasta e patate

pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 grammi di pasta
  • 400 grammi di patate
  • una cipolla piccola
  • una carota
  • mezza costa di sedano
  • 1-1,2 litri di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Pulite sedano, carota e cipolla e tagliateli a piccoli cubetti in una casseruola. Aggiungete un filo di olio evo e lasciate soffriggere leggermente. A questo punto aggiungete nella casseruola anche i cubetti di patate. Rigirate per bene e versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti. Le patate devono cuocere per bene fino a ridursi in una soffice crema. Versate la pasta direttamente nella casseruola con le patate e portatela a cottura. Regolate di sale e se tende ad asciugare troppo ed ad attaccarsi aggiungete dell’acqua tiepida, poca per volta. Dopo 10-12 minuti circa la Pasta e patate è pronta, spegnete il fuoco e versateci dentro il parmigiano grattugiato. Lasciatela riposare qualche minuto e servitela con un filo di olio evo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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