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Trofie con funghi e prosciutto

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: le Trofie con funghi e prosciutto. Una di quelle ricette che ci vengono in soccorso quando arriviamo quasi all’ora di pranzo senza sapere ancora cosa preparare per la nostra famiglia, la preparazione più lunga è solo quella di cuocere i funghi, cosa che potete anche fare in anticipo. Per rendere la pasta cremosa ho adoperato del formaggio spalmabile che la trasforma in una vera ed irresistibile bontà . Insomma una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e per i funghi potete adoperare quelli che più preferite, da semplici champignon o pletorus a funghi porcini o anche misti; come anche per la pasta: io ho adoperato delle trofie fresche, un formato che adoro particolarmente, ma usate pure il formato di pasta che preferite o che più vi piace. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Trofie con funghi e prosciutto…

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Trofie con funghi e prosciutto

trofie con funghi e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di trofie fresche
  • 500 grammi di funghi (il tipo che preferite, anche misti)
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi, eliminate la parte terminale terrosa, lavateli e tagliateli e pezzi. Fate cuocere i funghi in una larga padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio. Rigirateli spesso e lasciateli cuocere per circa 14-15 minuti, in ultimo eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Aggiungete nella padella il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Aggiungete anche il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato, mescolate per bene. Cuocete le trofie, o il formato di pasta che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, conservando un pochino d acqua di cottura della pasta. Tuffate la pasta nella padella con il condimento e mescolate per bene a fiamma media per circa un minuto, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite le Trofie con funghi e prosciutto con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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