Quanto mi piacciono i frutti di bosco, anche se qui dove vivo sono sempre difficili da trovare, ma ecco che ho ricevuto in regalo una cassettina con mirtilli e lamponi… inutile dirlo: un regalo graditissimo. Eccomi allora oggi a raccontarvi come li ho subito trasformati in una deliziosa Mousse con frutti di bosco. Una sofficissima crema e tanti deliziosi mirtilli e lamponi: una meravigliosa ed irresistibile tentazione! E alle tentazioni è meglio non resistere… lasciamoci andare ed affondiamoci subito dentro il cucchiaino. se poi vi dico che è anche semplicissima da preparare non ci sono proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta per preparare una deliziosa Mousse con frutti di bosco
Mousse con frutti di bosco
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Mirtilli
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150 g Lamponi
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250 g Yogurt alla frutta (ai frutti di bosco)
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200 ml Panna
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50 g Zucchero
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50 g Zucchero a velo (per dolcificare la panna)
Preparazione
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Lavate delicatamente i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare su un telo. Mettete in una casseruola 1/3 dei frutti di bosco e aggiungete anche 50 grammi di zucchero. Lasciateli ammorbidire a fiamma bassa rigirandoli spesso; dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare leggermente. Passate i frutti di bosco in un frullatore ad immersione o mixer riducendoli ad una glassa. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna già zuccherata non adoperate lo zucchero a velo. Aggiungete delicatamente lo yogurt ai frutti di bosco alla panna montata. Mescolate per bene. ora non vi resta che comporre le vostre coppe o bicchieri con la Mousse con frutti di bosco. Suddividete in 4 biccheri la glassa ai frutti di bosco. Lasciatela solidificare 10 minuti in frigo. Suddividete la crema con panna e yogurt nei 4 bicchieri e terminate con i frutti di bosco rimasti. Ed ora conservate la Mousse con frutti di bosco in frigo fino al momento di servirla come un delizioso e fresco dessert. Semplice, veloce, ma soprattutto Buonissima!
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