Marmellata di Fragole e Arance

Se la dolcezza delle Fragole incontra il sapore dolce ma leggermente aspro delle Arance, nasce una vera delizia: la Marmellata di Fragole e Arance. Io non ho mai amato troppo la Marmellata di Fragole, perché risulta eccessivamente dolce, ma questo abbinamento è veramente meraviglioso. Le dolci Arance creano un sapore particolare non sempre uguale, infatti i due sapori si alternano con mille sfumature diverse e vi sembrerà di mangiare sempre una diversa marmellata. Le Arance ancora abbondano nei nostri mercati e le fragole sono nella loro stagione, quindi non vi resta che leggere la ricetta per preparare una squisita Marmellata di Fragole e Arance…

Marmellata di Fragole e Arance

Ingredienti: 1 chilo di Fragole, 1 chilo di Arance, 300 grammi di zucchero, il succo di un limone.

marmellata di fragole e arance

Preparazione: Lasciate le fragole 10 minuti in una ciotola con acqua e qualche cucchiaio di aceto bianco (in questo modo si eliminano le impurità e si esalta il sapore). Scolatele e togliete loro il picciolo. Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in un tegame alto. Sbucciate le arance, togliendo anche la pellicina bianca e tagliatele a piccoli pezzi, recuperando anche il succo che rilasciano tagliandole. Versatele nel tegame insieme alle fragole. Aggiungete anche il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio, rigirando spesso. La Marmellata di Fragole e Arance deve cuocere circa 1 ora. Intanto mettete in frigo un piattino, e quando sarà freddo potrete testare la consistenza della Marmellata. Si mette un cucchiaino di marmellata sul piattino freddo ed inclinandolo la Marmellata, quando è pronta, deve scivolare molto lentamente; altrimenti continuate ancora la cottura per qualche minuto. Versate la Marmellata di Fragole e Arance ancora bollente nei vasetti puliti e sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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