Pasta con Pancetta e Ricotta

Oggi ho preparato una Pasta al Forno semplice e veloce: la Pasta con Pancetta e Ricotta. Pochi ingredienti per un piatto veramente gustoso che si prepara in poco tempo e possiamo prepararlo anche in anticipo. La ricotta dona a questa pasta una meravigliosa cremosità che ben contrasta con la croccantezza della pancetta. E ora che la Primavera sta finalmente facendo capolino, questo piatto è ideale anche da portare nella nostra gita fuoriporta e da gustare all’aria aperta baciati dal primo caldo sole dell’anno. Leggiamo allora la ricetta per preparare la Pasta con Pancetta e Ricotta…

Pasta con Pancetta e Ricotta

Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di pasta tipo tortiglioni o rigatoni, 400 grammi di pomodori pelati, una cipolla media, 100 grammi di pancetta affumicata, 200 grammi di ricotta, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, olio evo, sale.

pasta con pancetta e ricotta

Preparazione: Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Riducete la pancetta a piccoli cubetti. In una casseruola versate 3 cucchiai di olio evo, la pancetta e la cipolla. Rosolate per qualche minuto a fuoco medio ed aggiungete i pomodori pelati ridotti a piccoli pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 20 minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente. Tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condite in una larga ciotola la pasta con il sugo. Mescolate la ricotta con 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura. Aggiungetela alla pasta e mescolate bene. Versate la Pasta con Pancetta e Ricotta in una pirofila, spolverizzatela con il formaggio grattugiato. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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