Crostata di arance

In questo periodo adoro preparare dolci con le arance: dolci e profumate sono in grado di trasformare anche il dolce più semplice in un capolavoro. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Crostata di arance. Una leggera e friabile pasta frolla all’arancia, una delicata e profumata crema all’arancia ed infine delle deliziose fette di arancia caramellata, insomma un tripudio di colore e di meravigliosi profumi. Se anche voi adorate le arance, questo è proprio il dolce adatto da preparare e, se preparate in anticipo la vostra pasta frolla, vi sarà anche più semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata di arance…

Non saprai resistere anche ai miei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia

Crostata di arance

crostata di arance

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400 grammi di farina
  • un uovo
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • il succo e la scorza di un’arancia

Ingredienti per la Crema all’arancia:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 80 grammi di zucchero
  • 400 ml di latte intero
  • il succo e la scorza di un’arancia

Per decorare:

  • 2 arance
  • 100 grammi di zucchero

Preparazione: Per la preparazione della Crostata di arance scegliete delle arance non trattate perché dovete adoperarne anche la buccia. Preparate innanzitutto la Pasta frolla all’arancia, potete farlo anche il giorno prima e conservarla in frigo. Per la preparazione seguite la mia ricetta che trovate QUI. Preparate ora la Crema all’arancia con la mia ricetta che trovate QUI, e lasciatela poi raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la Pasta  frolla sul piano di lavoro infarinato e con essa foderate una tortiera bassa di 24 cm di diametro, coprendo anche i bordi. Copritela con un foglio di carta forno e versateci sopra dei legumi secchi. Fate cuocere la base di pasta frolla nel forno caldo per 14-16 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela poi su un piatto da portata. Stendete sulla base di pasta frolla la crema all’arancia.

crostata di arance

Lavate le due arance strofinandole per bene, tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore, eliminando la prima e l’ultima fetta. In una larga padella mettete lo zucchero e 50 ml di acqua, lasciate bollire a fiamma bassa; mettete in un unico strato le fette di arancia e dopo 2 minuti rigiratele, non lasciatele cuocere troppo altrimenti lo zucchero indurisce.  Posizionate le fette di arancia caramellate sulla crema inondandole con con lo sciroppo.

Leggi anche la mia Torta soffice all’arancia e la mia Torta leggerissima alle arance

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.