In questo periodo adoro preparare dolci con le arance: dolci e profumate sono in grado di trasformare anche il dolce più semplice in un capolavoro. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Crostata di arance. Una leggera e friabile pasta frolla all’arancia, una delicata e profumata crema all’arancia ed infine delle deliziose fette di arancia caramellata, insomma un tripudio di colore e di meravigliosi profumi. Se anche voi adorate le arance, questo è proprio il dolce adatto da preparare e, se preparate in anticipo la vostra pasta frolla, vi sarà anche più semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata di arance…
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Crostata di arance
Ingredienti per la pasta frolla:
- 400 grammi di farina
- un uovo
- 120 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- il succo e la scorza di un’arancia
Ingredienti per la Crema all’arancia:
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di fecola di patate
- 80 grammi di zucchero
- 400 ml di latte intero
- il succo e la scorza di un’arancia
Per decorare:
- 2 arance
- 100 grammi di zucchero
Preparazione: Per la preparazione della Crostata di arance scegliete delle arance non trattate perché dovete adoperarne anche la buccia. Preparate innanzitutto la Pasta frolla all’arancia, potete farlo anche il giorno prima e conservarla in frigo. Per la preparazione seguite la mia ricetta che trovate QUI. Preparate ora la Crema all’arancia con la mia ricetta che trovate QUI, e lasciatela poi raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e con essa foderate una tortiera bassa di 24 cm di diametro, coprendo anche i bordi. Copritela con un foglio di carta forno e versateci sopra dei legumi secchi. Fate cuocere la base di pasta frolla nel forno caldo per 14-16 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela poi su un piatto da portata. Stendete sulla base di pasta frolla la crema all’arancia.
Lavate le due arance strofinandole per bene, tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore, eliminando la prima e l’ultima fetta. In una larga padella mettete lo zucchero e 50 ml di acqua, lasciate bollire a fiamma bassa; mettete in un unico strato le fette di arancia e dopo 2 minuti rigiratele, non lasciatele cuocere troppo altrimenti lo zucchero indurisce. Posizionate le fette di arancia caramellate sulla crema inondandole con con lo sciroppo.
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