Conchiglioni ripieni di funghi

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta veramente deliziosa, adatta anche ad un’occasione importante: i Conchiglioni ripieni di funghi. Una ricetta che richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina, ma il risultato vi ripagherà ampiamente e la vostra famiglia vi ringrazierà. Un piatto ricco e sostanzioso che può anche servirsi come piatto unico. Se cercate una squisita idea per un primo piatto ideale anche da preparare durante le prossime feste, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Conchiglioni ripieni di funghi

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Conchiglioni ripieni di funghi

conchiglioni ripieni di funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di conchiglioni
  • 500 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite)
  • 250 grammi di besciamella
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di scamorza
  • 30 grammi di formaggio grattugiato
  • olio di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirandoli spesso. Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio d’aglio. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Fateli sgocciolare capovolti su un telo da cucina. Mescolate in una ciotola i funghi con la besciamella, il prosciutto cotto e la scamorza a piccoli pezzi. Aggiungete anche la metà del formaggio grattugiato e mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i Conchiglioni con il composto  e man mano allineateli in una pirofila leggermente unta. Spolverizzate i Conchiglioni ripieni di funghi con il restante formaggio grattugiato. Fateli cuocere ora in forno per 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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