Chiacchiere al forno

Oggi è proprio una giornata fredda e buia, ma io ho il rimedio giusto per rallegrarla ed illuminarla con un sorriso: le Chiacchiere al forno. Il Carnevale ormai è arrivato e allora via libera a tutti i dolci tradizionali, anche se oggi ho voluto stravolgere la tradizione e non ho fritto le mie Chiacchiere, ma le ho semplicemente cotte in forno. Certo non sono proprio identiche a quelle fritte, ma sono molto più leggere e delicate e con una spolverata di zucchero a velo o, se vogliamo esagerare, di miele, sono veramente deliziose. La ricetta è quella di famiglia che preparava sempre la mia mamma, che non è mai stata troppo brava a preparare dolci, ma quei pochi che faceva erano veramente deliziosi. Non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno

chiacchiere al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 2 Uova (medie)
  • 25 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 bicchierino Limoncello (o altro liquore)
  • 1 Scorza di limone (non trattato)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Impastate la farina, a mano o con una planetaria, con lo zucchero e le uova. Aggiungete poi il burro fuso, la scorza grattugiata di un limone, il limoncello ed il lievito per dolci. Formate un impasto morbido e sodo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’apposita macchinetta fino alla penultima tacca, per avere delle sfoglie sottili. Preriscaldate il forno a 170°. Con una rotella dentellata ritagliate dei rettangoli e fategli due tagli al centro. Allineate le Chiacchiere su una teglia rivestita con carta forno.

  3. Fate cuocere le Chiacchiere nel forno caldo statico per 10 minuti, posizionandole in basso e stando attenti a non farle scurire troppo. Servite le Chiacchiere al forno con una spolverata di zucchero a velo o con del miele.

… e non dimenticare che

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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