Bombe salate ripiene

Quanto mi piace “mettere le mani in pasta”, soprattutto se si tratta di preparare delle deliziose Bombe salate ripiene. Devo confessarvi che è la prima volta che le ho preparate, ma hanno conquistato subito me e la mia famiglia, quindi sicuramente diventerà una delle mie ricette preferite. Un impasto soffice che racchiude un ripieno di prosciutto e mozzarella, ma potete anche cambiare il ripieno secondo i vostri gusti, ad esempio pomodoro e mozzarella, o salame e scamorza. Saranno sempre buonissime. Corriamo allora in cucina a preparare insieme delle soffici e golose Bombe salate ripiene

Bombe salate ripiene

bombe salate ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 10-12 Bombe
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina
  • 250 g farina m
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 30 g preparato per purè
  • 30 g Burro
  • 200 ml Latte
  • mezzo cucchiaini Sale

Per il ripieno:

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. bombe salate ripiene

    Preparate l’impasto a mano o con una planetaria: fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete ora le due farine mescolate insieme, poco per volta. Ora i fiocchi di patate, che rendono migliore la lievitazione e danno una deliziosa morbidezza all’impasto; il burro fuso ed infine il sale. Impastate bene sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, ma non appiccicoso, nel caso aggiungete poca altra farina.

  2. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2-3 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato nello spessore di 6-7 mm. Con un bicchiere o con un coppapasta ritagliate tanti dischi, riutilizzando anche i ritagli di pasta.

  3. bombe salate ripiene

    Farcite la metà dei dischi di pasta con il prosciutto e la mozzarella a piccoli pezzetti, spennellate con il latte tutt’intorno e coprite con un altro disco premendo lungo i bordi per chiudere. Coprite le Bombe salate con un telo e lasciatele lievitare per un’ora. Non vi resta ora che friggerle in una larga padella con abbondante olio di semi bollente. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina e gustatele ancora calde.

… e non dimenticare che

Se preferisci non friggere, dopo averle preparate allineale su una teglia rivestita con carta forno. Lasciale lievitare coperte un’ora e poi cuocile nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

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Leggi anche la ricetta dei miei Panzerotti con salame e mozzarella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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10 Risposte a “Bombe salate ripiene”

  1. Hi! I was wondering. I can’t make out what the second type of flower is. Do you mean corn flour as in cornstarch? And, do you prepare the potato flakes or did you put them in dry.

    1. Ciao Angela, puoi anche ometterli e basta. o se preferisci bastano 150 grammi di patate bollite e ridotte a purea. Loredana

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