Millefoglie crema e amarene

In questa freddissima e grigia giornata voglio portare nelle vostre case la dolcezza di un dolce delizioso: la Millefoglie crema e amarene. Un dolce semplice da preparare ma veramente speciale ideale anche per un’occasione speciale. E se adoperate delle basi di pasta sfoglia già pronte ci metterete veramente pochissimo a prepararla, vi resterà solo da preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta semplice e veloce. Per le basi di sfoglia ho adoperato quelle già pronte, ma se avete tempo e pazienza potete anche prepararla in casa seguendo la mia semplice e veloce ricetta QUI, o utilizzare due rotoli di pasta sfoglia fresca. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie crema e amarene

Millefoglie crema e amarene

millefoglie crema e amarene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 500 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • mezza Scorza di limone (non trattato)

Per la Millefoglie:

  • 2 quadrati di sfoglia pronta (o 2 rotoli di pasta sfoglia)
  • 100 g Amarene sciroppate
  • 16-18 Savoiardi
  • 2 bicchierini Limoncello
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate dapprima la Crema pasticcera: montate con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete ora la fecola di patate continuando a mescolare. Portate a bollore il latte in una casseruola con un pezzo di scorza di limone. Tuffateci dentro le uova montate e mescolando con la frusta lasciate addensare la crema.

  2. Ci vorranno soli 2 minuti. Trasferite ora la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone, e lasciatela raffreddare. Mettete una base di pasta sfoglia su un largo piatto da portata, spalmateci sopra la metà della crema pasticcera. Distribuiteci sopra tante amarene sciroppate lasciandole affondare nella crema.

  3. Diluite in una ciotola il limoncello con mezzo bicchiere d’acqua. Bagnate velocemente i savoiardi nel limoncello così diluito e disponeteli in uno strato sulla crema. Distribuiteci sopra la restante crema ed ancora tante amarene sciroppate. Terminate con un altra base di pasta sfoglia. Comprimete leggermente la Millefoglie crema e amarene e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Semplice, veloce e deliziosa!

… e non dimenticare che

Se preferisci adoperare la pasta sfoglia fresca ti occorreranno 2 rotoli rettangolari, spennellali con il latte spolverizzali con lo zucchero e bucherellali con i rebbi di una forchetta. Cuocili poi nel forno caldo a 180° per circa 13-14 minuti

Puoi sostituire il limoncello con del rum o anche dell’alchermes che dona anche un delizioso colore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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