In questa freddissima e grigia giornata voglio portare nelle vostre case la dolcezza di un dolce delizioso: la Millefoglie crema e amarene. Un dolce semplice da preparare ma veramente speciale ideale anche per un’occasione speciale. E se adoperate delle basi di pasta sfoglia già pronte ci metterete veramente pochissimo a prepararla, vi resterà solo da preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta semplice e veloce. Per le basi di sfoglia ho adoperato quelle già pronte, ma se avete tempo e pazienza potete anche prepararla in casa seguendo la mia semplice e veloce ricetta QUI, o utilizzare due rotoli di pasta sfoglia fresca. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie crema e amarene
Millefoglie crema e amarene
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
-
2 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
500 ml Latte intero
-
3 cucchiai Fecola di patate
-
mezza Scorza di limone (non trattato)
Per la Millefoglie:
-
2 quadrati di sfoglia pronta (o 2 rotoli di pasta sfoglia)
-
100 g Amarene sciroppate
-
16-18 Savoiardi
-
2 bicchierini Limoncello
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparate dapprima la Crema pasticcera: montate con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete ora la fecola di patate continuando a mescolare. Portate a bollore il latte in una casseruola con un pezzo di scorza di limone. Tuffateci dentro le uova montate e mescolando con la frusta lasciate addensare la crema.
-
Ci vorranno soli 2 minuti. Trasferite ora la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone, e lasciatela raffreddare. Mettete una base di pasta sfoglia su un largo piatto da portata, spalmateci sopra la metà della crema pasticcera. Distribuiteci sopra tante amarene sciroppate lasciandole affondare nella crema.
-
Diluite in una ciotola il limoncello con mezzo bicchiere d’acqua. Bagnate velocemente i savoiardi nel limoncello così diluito e disponeteli in uno strato sulla crema. Distribuiteci sopra la restante crema ed ancora tante amarene sciroppate. Terminate con un altra base di pasta sfoglia. Comprimete leggermente la Millefoglie crema e amarene e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Semplice, veloce e deliziosa!
… e non dimenticare che
Se preferisci adoperare la pasta sfoglia fresca ti occorreranno 2 rotoli rettangolari, spennellali con il latte spolverizzali con lo zucchero e bucherellali con i rebbi di una forchetta. Cuocili poi nel forno caldo a 180° per circa 13-14 minuti
Puoi sostituire il limoncello con del rum o anche dell’alchermes che dona anche un delizioso colore
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta del mio Pan di Spagna