Quanto mi piace “mettere le mani in pasta”, soprattutto se si tratta di preparare delle deliziose Bombe salate ripiene. Devo confessarvi che è la prima volta che le ho preparate, ma hanno conquistato subito me e la mia famiglia, quindi sicuramente diventerà una delle mie ricette preferite. Un impasto soffice che racchiude un ripieno di prosciutto e mozzarella, ma potete anche cambiare il ripieno secondo i vostri gusti, ad esempio pomodoro e mozzarella, o salame e scamorza. Saranno sempre buonissime. Corriamo allora in cucina a preparare insieme delle soffici e golose Bombe salate ripiene
Bombe salate ripiene
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 10-12 Bombe
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina
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250 g farina m
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8 g Lievito di birra fresco
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30 g preparato per purè
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30 g Burro
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200 ml Latte
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mezzo cucchiaini Sale
Per il ripieno:
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150 g Prosciutto cotto
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250 g Mozzarella
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q.b. Olio di semi (per la frittura)
Preparazione
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Preparate l’impasto a mano o con una planetaria: fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete ora le due farine mescolate insieme, poco per volta. Ora i fiocchi di patate, che rendono migliore la lievitazione e danno una deliziosa morbidezza all’impasto; il burro fuso ed infine il sale. Impastate bene sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, ma non appiccicoso, nel caso aggiungete poca altra farina.
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Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2-3 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato nello spessore di 6-7 mm. Con un bicchiere o con un coppapasta ritagliate tanti dischi, riutilizzando anche i ritagli di pasta.
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Farcite la metà dei dischi di pasta con il prosciutto e la mozzarella a piccoli pezzetti, spennellate con il latte tutt’intorno e coprite con un altro disco premendo lungo i bordi per chiudere. Coprite le Bombe salate con un telo e lasciatele lievitare per un’ora. Non vi resta ora che friggerle in una larga padella con abbondante olio di semi bollente. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina e gustatele ancora calde.
… e non dimenticare che
Se preferisci non friggere, dopo averle preparate allineale su una teglia rivestita con carta forno. Lasciale lievitare coperte un’ora e poi cuocile nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
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Leggi anche la ricetta dei miei Panzerotti con salame e mozzarella
Got it..thank you!
I know exactly the type you’re referring to!
Thank you! Could you tell me what “farina M” is? Maybe I can buy it here.
Manitoba flour is a soft wheat flour from the Canadian province of Manitoba. A “strong” flour is defined and used for leavened doughs: for example pizza, bread and donuts
Thank you! But..could you tell me what “farina M” is?
Hi! I was wondering. I can’t make out what the second type of flower is. Do you mean corn flour as in cornstarch? And, do you prepare the potato flakes or did you put them in dry.
You can use only 500 grams of flour 0 and a small boiled and crushed potato
Ciao loredana al posto dei fiocchi di patate si possono usare le patate e quante
Ciao Angela, puoi anche ometterli e basta. o se preferisci bastano 150 grammi di patate bollite e ridotte a purea. Loredana
Che meraviglia!!! Che voglia!!!! Te ne rubo una!!!! ^_^
Ciao Roberta, prendi pure!!! *-*