PASTA CON RANA PESCATRICE

La pasta con rana pescatrice è un primo piatto di pesce facile e saporito. Un classico della cucina italiana che, fatto bene, è speciale!
La pasta con rana pescatrice è un primo piatto facile e delicato. Ottima per il pranzo della domenica e per i giorni di festa, il successo è assicurato.
Se volete preparare un pranzo a base di pesce o semplicemente deliziarvi con un primo piatto di pesce, questa è la ricetta che fa per voi!
Preparate il sugo con rana pescatrice, saltateci dentro la pasta e deliziatevi con questa ricetta di pesce facilissima!

PASTA CON RANA PESCATRICE ricetta sugo con rana pescatrice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (paccheri o calamarata)
  • 1 kgrana pescatrice (intera)
  • 150 gpomodorini
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PREPARARE LA RANA PESCATRICE

  1. Eliminare la pelle e le lische della rana pescatrice e lavare il pesce sotto l’acqua corrente. Tenere da parte la testa del pesce dopo averla lavata.

  2. Tagliare la rana pescatrice a cubetti.

PREPARARE IL SUGO CON RANA PESCATRICE

  1. Versare l’olio in una padella ampia e rosolarli l’aglio scamiciato e il peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere anche la testa e lo scheletro della rana pescatrice  e cuocere il tutto a fuoco lento.

  3. Quando gli scheletri del pesce saranno cotti, toglierli dalla padella e aggiungere la rana pescatrice a cubetti.

  4. Sfumare con vino bianco e cuocere per pochissimi minuti, basteranno un paio di minuti di cottura.

  5. Aggiustare di sale, togliere dalla padella i cubetti di coda di rospo (o rana pescatrice) e tenerli da parte.

  6. Nella stessa padella in cui era stato cotto il pesce, aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire. Aggiustare di sale, togliere la padella dal fuoco ed aliminare gli spicchi d’aglio.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare i paccheri (o la calamarata, come nel mio caso; o i mezzi paccheri, o le penne o altro formato di pasta a piacere) in abbondante acqua salata e scolarla del dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

CONDIRE LA PASTA CON RANA PESCATRICE

  1. Saltare la pasta nel sughetto di pomodoro, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Qualche secondo prima di spegnere il fuoco, aggiungere i cubetti di rana pescatrice e mescolare bene.

  3. Portare in tavola la pasta con rana pescatrice e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

  4. PACCHERI CON RANA PESCATRICE ricetta sugo con rana pescatrice
  5. PASTA CON CODA DI ROSPO ricetta sugo con rana pescatrice

– sugo con rana pescatrice

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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