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PASTA CON RANA PESCATRICE

La pasta con rana pescatrice è un primo piatto facile e delicato. Ottima per il pranzo della domenica e per i giorni di festa, il successo è assicurato. In vista delle prossime feste di Pasqua, questo è un primo piatto che potrebbe assolutamente tornarvi utile. Se volete preparare un pranzo a base di pesce o semplicemente deliziarvi con un primo piatto di pesce, questa è la ricetta che fa per voi!

 

PASTA CON RANA PESCATRICE ricetta primo piatto di pesce
PASTA CON RANA PESCATRICE ricetta primo piatto di pesce

Pasta con rana pescatrice

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io pennette)
  • 1 kg di rana pescatrice intera
  • 100 g di pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e peperoncino a piacere
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

PASTA CON RANA PESCATRICE ricetta primo piatto di pesce
PASTA CON RANA PESCATRICE ricetta primo piatto di pesce

 

 

COME SI PROCEDE?

Pulire la rana pescatrice. Eliminare la pelle e le lische della rana pescatrice e lavare il pesce sotto l’acqua corrente. Tenere da parte la testa del pesce dopo averla lavata.
Tagliare la rana pescatrice a cubetti.

Preparare il condimento per la pasta. In una padella rosolare gli spicchi d’aglio e il peperoncino intero in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche la testa del pesce  e cuocere il tutto a fuoco lento.

Eliminare gli spicchi d’aglio, aggiungere qualche cubetto di pesce e rosolarlo. Sfumare con vino bianco, quindi aggiungere i pomodorini a spicchi.

Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiungere la restante parte di pesce a cubetti, aggiustare di sale e continuare la cottura fino a che il sughetto non si sia rappreso. Eliminare quindi la testa del pesce.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno.

Portare la pasta con rana pescatrice in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.