Cookies al cioccolato fondente
Cookies al cioccolato fondente
Ingredienti per circa 30 cookies al cioccolato fondente:
- 250 grammi farina 00
- 7 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 40 grammi)
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
- 150 grammi gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 150 ml olio di semi
- 200 ml latte intero
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C, intanto che preparate i cookies al cioccolato fondente…
In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti solidi (farina, cacao amaro, zucchero di canna, lievito per dolci, sale e gocce di cioccolato), mescolare velocemente con una frusta; unire i liquidi (olio di semi e latte), e mescolare velocemente con la frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai, lasciare scivolare delle porzioni di impasto grandi come una noce e distanziate tra loro. Schiacciare leggermente i biscotti e cuocere…
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura. Per capire se i cookies al cioccolato fondente sono pronti, fare la prova dello stecchino; se esce asciutto si possono sfornare; altrimenti continuare la cottura per altri pochi minuti, anche se 12-15 minuti dovrebbero essere sufficienti 😉
Quando i biscotti sono pronti, lasciarli raffreddare prima di servire.
Se dovessero avanzare (cosa molto improbabile), conservarli in una scatola di latta 😉
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Che buoni!!
Grazie! ☺
Li ho provati e sono troppo buoni!
Siii, deliziosi