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Cookies al cioccolato fondente

I cookies al cioccolato fondente sono buoni, deliziosi, veloci e semplici da preparare… V i ho convinto? 😛 Li ho preparati dopo che la mia amica Michela (qui trovate la sua ricetta) me ne ha parlato con molto entusiasmo, è bastato davvero poco per convincermi ed in meno di mezz’ora avevo dei cookies al cioccolato fondente per la merenda dei bambini, eh già sono piaciuti tantissimo anche a loro 😉

Cookies al cioccolato fondente

cookies al cioccolato fondente

Cookies al cioccolato fondente

Ingredienti per circa 30 cookies al cioccolato fondente:

  • 250 grammi farina 00
  • 7 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 40 grammi)
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 150 ml olio di semi
  • 200 ml latte intero

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C, intanto che preparate i cookies al cioccolato fondente…

In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti solidi (farina, cacao amaro, zucchero di canna, lievito per dolci, sale e gocce di cioccolato), mescolare velocemente con una frusta; unire i liquidi (olio di semi e latte), e mescolare velocemente con la frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Rivestire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai, lasciare scivolare delle porzioni di impasto grandi come una noce e distanziate tra loro. Schiacciare leggermente i biscotti e cuocere…

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura. Per capire se i cookies al cioccolato fondente sono pronti, fare la prova dello stecchino; se esce asciutto si possono sfornare; altrimenti continuare la cottura per altri pochi minuti, anche se 12-15 minuti dovrebbero essere sufficienti 😉

Quando i biscotti sono pronti, lasciarli raffreddare prima di servire.

Se dovessero avanzare (cosa molto improbabile), conservarli in una scatola di latta 😉

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4 Risposte a “Cookies al cioccolato fondente”

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