Penne al baffo

Penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto molto gustoso e veloce da realizzare infatti nel tempo di cottura della pasta si prepara il condimento a base di prosciutto cotto, panna e sugo di pomodoro. Di questo piatto esistono diverse varianti che prevedono l'aggiunta di altri ingredienti come per esempio... Continua »
maggio 25, 2017 / 0
Straccetti di pollo con zucchine

Straccetti di pollo con zucchine

Gli straccetti di pollo con zucchine sono un secondo piatto davvero delicato, ricco di sapore ma semplicissimo da realizzare e anche leggero.  Un modo alternativo per cucinare il petto di pollo e renderlo morbido e saporito. La golosa... Continua »
Cous cous con funghi e spinaci

Cous cous con funghi e spinaci

Il cous cous con funghi e spinaci è un primo piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso che ho trovato sul sito di Melarossa. Da quando mia figlia ha deciso di mettersi a dieta molto... Continua »
Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

I nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto goloso e sfizioso ideale per il pranzo della domenica o dei giorni di festa. Sono molto veloci da preparare perché le tagliatelle non hanno bisogno... Continua »
Petti di pollo cremosi

Petti di pollo cremosi

Oggi vi lascio la ricetta dei petti di pollo cremosi, un secondo piatto facile e veloce che si prepara velocemente e che consente di avere un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. Con questo... Continua »
Petto di pollo alla puttanesca

Petto di pollo alla puttanesca

Il petto di pollo alla puttanesca è un saporito secondo piatto a base di fettine di petto pollo cotte nel famoso sugo alla puttanesca che di solito si usa per condire gli altrettanto famosi spaghetti... Continua »
Finocchi arraganati

Finocchi arraganati

I finocchi arraganati sono un contorno vegetariano tipico della cucina povera e contadina pugliese. Con il termine arraganto, letteralmente origanato si indica una qualsiasi pietanza, soprattutto verdure condita con olio, sale, aglio, prezzemolo, pangrattato e... Continua »
Sbriciolata di patate e prosciutto

Sbriciolata di patate e prosciutto

Oggi vi propongo la ricetta della sbriciolata di patate e prosciutto appena preparata per la cena di stasera. Era da un po che volevo preparare la sbriciolata di patate, ricetta che ha spopolato sul web... Continua »
Girelle alla Nutella e cocco

Girelle alla Nutella e cocco

Le girelle alla Nutella e cocco sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare e che non necessitano di cottura. Pane per tramezzini farciti con la Nutella, arrotolati, passati nel cioccolato fuso e poi nel cocco grattugiato... Continua »
Verza in brodo

Verza in brodo

La verza in brodo è un vero confort food ideale in inverno per trovare ristoro in piatto caldo. Buona da mangiare da sola, accompagnata magari con fette di pane casereccio, diventa una minestra completa aggiungendo... Continua »
Ciambelle fritte dolci

Ciambelle fritte dolci

Le ciambelle fritte dolci sono delle deliziose ciambelle soffici e profumate all’arancia che non contengono le patate nell’impasto e che saranno di sicuro successo tra grandi e piccini. Morbide e golose, sono ideali da servire... Continua »
Nuvole di carnevale

Nuvole di carnevale

Le nuvole di carnevale sono dei dolcetti che mia madre era solita prepararmi quando ero piccola nel periodo di carnevale. Ricordo che non c’era festa mascherata a scuola in cui io non portassi le Nuvole... Continua »