I fiocchetti alla nutella sono dei deliziosi biscotti di frolla farciti, facili e molto golosi, perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda di grandi e piccini o per accompagnare il tè delle cinque.
Questi biscotti sono realizzati con una pasta frolla molto friabile che si scioglie in bocca e la nutella li rende ancora più golosi.
Seguitemi in cucina e preparate con me i fiocchetti alla Nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Fiocchetti alla Nutella
Strumenti
Preparazione del Fiocchetti alla Nutella
Disponete la farina a fontana e fateci un buco nel centro. Aggiungete l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti, il lievito per dolci e impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Raccogliete l’impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezzora in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello tirate la sfoglia ad spessore di circa mezzo centimetro. Con un taglia biscotti da 8 cm di diametro ricavate tanti dischi. I ritagli di pasta impastateli nuovamente e ricavate altri biscotti fino ad esaurire tutta la pasta frolla.
Al centro di ogni biscotto mettete un cucchiaino di Nutella, o di altra crema spalmabile di vostro gusto, e distribuitela lungo il diametro del biscotto dopo di che avvicinate i due bordi opposti del disco non farciti dalla marmellata e pizzicateli insieme per unirli, dando al biscotto la forma di un fiocchetto.
Posizionate i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno, e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo. Si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ben chiuso.
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Note
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Dosi variate per porzioni