Zucchine grigliate al tonno

Le zucchine grigliate al tonno sono una versione più ricca e sostanziosa delle classiche zucchine grigliate alle quale si aggiunge tonno sottolio che ben si sposa con il sapore delle zucchine. Possiamo servirle come ricco contorno o come fresco piatto unico estivo ideale da tener pronto in frigo o per farcire panini e tramezzini, insomma un vero jolly in cucina! Io ho condito le zucchine soltanto con dell’olio profumato all’aglio e con del tonno al naturale ma volendo potete aggiungere del succo di limone, capperi, olive taggiasche e tutto quello che la vostra fantasia o il vostro gusto vi suggeriscono.
Seguitemi in cucina e preparate con me le zucchine grigliate al tonno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 zucchine
160 g tonno sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lavate e mondate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina, per avere fette tutte dello stesso spessore, ricavate delle fette spesse mezzo centimetro tagliandole nel senso della lunghezza della zucchina stessa.

Fate riscaldare bene una piastra antiaderente, sul fuoco medio alto, e procedete alla cottura delle zucchine.

Mentre le zucchine si cuociono mettete in una ciotolina l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato in modo che si aromatizzi.

Man mano che grigliate le zucchine adagiatele in una pirofila o nel piatto da portata, salatele leggermente e conditele con l’olio aromatizzato.

Aggiungete ora il tonno ben sgocciolato distribuendolo su tutte le zucchine e, se necessario aggiungete ancora un po di olio profumato.

Lasciate insaporire per mezzora, in frigo, prima di servire le vostre zucchine grigliate al tonno e…. Buon appetito!

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