L’insalata di sgombro è una ricetta semplice per un secondo piatto o piatto unico, veloce, semplice, sano e ricco di gusto. Si tratta di una fresca insalatona che potrete preparare in anticipo e conservare in frigorifero ed averla pronta per gustarla di ritorno dall’ufficio o dal mare. Potrete arricchire e variare gli ingredienti aggiungendo verdure grigliate cosi da avere ogni volta un’insalata diversa ma sempre gustosissima e salutare vista la presenza di omega 3 di cui sono ricchi sia gli sgombri che le noci.Per questa ricetta ho usato lo sgombro al naturale ma potete utilizzare quello sott’olio oppure in alternativa potrete anche scegliere lo sgombro fresco, cuocendolo al vapore, in padella o grigliandolo.ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere GRATIS ricette facili e gustose.Potrete arricchire e variare gli ingredienti aggiungendo verdure grigliate cosi da avere ogni volta un’insalata diversa ma sempre gustosissima e salutare vista la presenza di omega 3 di cui sono ricchi sia gli sgombri che le noci.
Per questa ricetta ho usato lo sgombro al naturale ma potete utilizzare quello sott’olio oppure in alternativa potrete anche scegliere lo sgombro fresco, cuocendolo al vapore, in padella o grigliandolo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ginsalata mista
- 300 gsgombro (al naturale o sott’olio)
- 2carote
- 1cipolla rossa (piccola)
- 6noci
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.succo di limone (se gradito)
Preparazione
Per preparare l’insalata di sgombro cominciate col lavare l’insalata mista dopo di che lasciatela sgocciolare bene bene e mettetela in una ciotola.
Aggiungete le carote pelate e tagliate a julienne e la cipolla rossa affettata sottilmente.
Regolate di sale e condite con un filo d’olio e lasciate momentaneamente da parte.
Sgocciolate lo sgombro dall’acqua di conservazione o dall’olio, togliete eventualmente le lische e la pelle se dovesse esserci ed aggiungete i filetti all’insalata.
Aggiungete un po di succo di limone, se volete, mescolate delicatamente per non rompere i filetti e aggiungete i gherigli di noci.
Servite l’insalata aggiungendoci ancora un filo di olio extra vergine e…. Buon appetito!
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