Risotto al pomodoro e mozzarella

Il risotto al pomodoro e mozzarella è un primo piatto davvero semplice e veloce da realizzare con pochi e semplici ingredienti che si hanno quasi sempre in casa. Questo piatto mi riporta alla mia infanzia, infatti la mia mamma di solito lo preparava il lunedi per smaltire il sugo avanzato la domenica e per renderlo ancora più goloso ci aggiungeva la mozzarella.
Seguitemi in cucina e preparate con me il risotto al pomodoro e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • 1cipolla
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.burro (una noce)

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al pomodoro e mozzarella cominciate proprio col preparare un sugo semplice al pomodoro.
    In un tegame fate soffriggere leggermente metà cipolla, finemente tritata, con un filo di olio e quando sarà leggermente dorata aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Spegnete e mettete da parte. Preparate anche il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

  2. In una pentola da risotto scaldate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto rigirandolo spesso. Aggiungete il sugo di pomodoro e mescolate. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che si assorbe e terminate la cottura, avendo cura di girare spesso il riso per evitare che si attacchi.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato, una noce di burro e fate mantecare il tutto. Servite subito, ben caldo e…. buon appetito.

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Note

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