Le linguine con crema di patate e cozze sono un primo piatto a base di pesce saporito e facilissimo da fare, ideale da servire anche in occasione speciali per stupire i vostri ospiti.
Seguitemi in cucina e preparate con me le linguine con crema di patate e cozze.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le linguine con crema di patate e cozze
Preparazione delle linguine con crema di patate e cozze
Pulite e lavate accuratamente le cozze quindi mettetele in una padella con 2-3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio, schiacciato. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti finché tutte le cozze si saranno aperti quindi togliete i molluschi dai gusci e metteteli in una ciotola ed infine filtrate il liquido di cottura e tenete tutto momentaneamente da parte.
In una padella mettete un giro di olio e fateci rosolare l’altro spicchio di aglio quindi aggiungete le patate che avrete, in precedenza, pelato e tagliato a piccoli cubetti e lasciatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora il liquido di cottura delle cozze ed un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per quindici minuti o comunque finché le patate non saranno tenere.
Spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea e senza grumi.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po di acqua di cottura.
Aggiungete la crema di patate, le cozze sgusciate e un po di prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare il tutto, se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e servite subito spolverizzando eventualmente con altro prezzemolo tritato.
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Note
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Dosi variate per porzioni