Biscotti salati alle arachidi con asiago – videoricetta

Biscotti salati alle arachidi con asiago – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
L’idea di preparare dei biscottini salati da servire come aperitivo di benvenuto per la prossima Pasqua mi stuzzicava la fantasia già da giorni.
La frolla salata che preparo piace sempre tanto ed è un’ottima sostituta della pasta brisèe (che, contenendo burro, resta un po’ più pesante e calorica di questa) e, questa volta, ho pensato di aggiungere all’impasto delle arachidi tostate e salate (quelle da aperitivo per intenderci) tritate.
Che idea!!! Provatela e sentirete che gusto simpatico e accattivante.
Per la Pasqua ho pensato di dare ai biscotti la forma di campanelle ma, cambiano la forma, potrete preparare questi stuzzichini per ogni occasione!

Biscotti salati alle arachidi con asiago
Biscotti salati alle arachidi con asiago

Biscotti salati alle arachidi con asiago

Ingredienti 44/46 biscotti circa

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr semola rimacinata di grano duro
  • 70 gr olio evo
  • 120 gr latte freddo
  • 50 gr arachidi salate e tostate
  • 100 gr asiago
  • semi di sesamo
Biscotti salati alle arachidi con asiago
Biscotti salati alle arachidi con asiago

Per prima cosa tritate le arachidi nel mixer (non troppo finemente così che si sentano quando si morde il biscotto).

Preparate la frolla salata così: nella ciotola della planetaria mettete le farine, le arachidi, il latte, l’olio e un pizzico di sale (nel video vedrete che lo aggiungo un po’ dopo perchè me lo ero dimenticata.. eheheeh).
Lavorate l’impasto con la frusta K; quando diventerà liscio e compatto toglietelo dalla ciotola e versatelo sulla spianatoia infarinata.
Formate una palla e mettetela a riposare in una ciotola coperta con pellicola, per almeno mezz’ora.
Con una grattugia a “denti” grandi, tagliate l’asiago a Julienne e conservatelo in una ciotola.
Riprendete la frolla e stendetela con l’aiuto del matterello sulla spianatoia infarinata dello spessore di circa 3/4 mm (anche più spessa se desiderate dei biscotti più “cicciosi”).

Biscotti salati alle arachidi con asiago

Aiutandovi con un tagliabiscotti a forma di campanella ricavate dei biscotti che andrete a disporre sulle teglie coperte con carta forno.
Su ogni biscotto mettete un pizzico di asiago e un po’ di semi di sesamo.
Accendete il forno a 180 °C e infornate.
Cuocete i biscotti per circa 10/12 minuti (qualcosa di più se avrete deciso di farli più spessi), sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Serviteli freddi, da soli o anche accompagnati a qualche salsa.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Biscotti salati alle arachidi con asiago
Biscotti salati alle arachidi con asiago

Share

4 Risposte a “Biscotti salati alle arachidi con asiago – videoricetta”

    1. molto gentile a passare dal mio blog e lasciare un tuo commento.. grazie Germana ♥

I commenti sono chiusi.