Trofie fresche con pesto ai semi di zucca, pomodorini freschi e ricotta marzotica, un primo molto gustoso, perfetto per la stagione estiva e ottima per la salute.
Questo piatto è stato realizzato da mio marito in attesa del mio ritorno da lavoro. Si è inventato una nuova ricetta che ho gradito molto e ho quindi voluto inserire nel blog.
La presenza dei semi di zucca rende questa preparazione un’alleata della salute, soprattutto per gli uomini, in quanto un antinfiammatorio naturale e privo di controindicazioni per la prostata.
Ingredienti: (per 2 persone)
200 gr di trofie fresche
una dozzina di foglie di basilico
una manciata “generosa” di semi di zucca
2 noci
olio extravergine di oliva
pecorino romano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
sale
7-8 pomodorini
ricotta marzotica
Preparazione
Frullare il basilico con i semi di zucca, i gherigli di noce, l’aglio, l’olio, il pecorino e un pizzico di sale.
In una padella antiaderente cuocere per 5 minuti i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocere la pasta al dente, prendere 1-2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli al pesto per diluirlo e renderlo più cremoso.
Scolare la pasta e saltarla in padella con i pomodorini ed un paio di cucchiai di pesto.
Mettere nei piatti e distribuirci il resto del pesto. Coprire con un’abbondante grattugiata di ricotta marzotica.
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