[banner align=”alignleft”]
Cous cous alla corsara, un primo molto saporito e da realizzare con ingredienti semplici.
Questa ricetta è nata, come mi capita spesso, utilizzando ciò che ho già a disposizione in casa e il risultato è stato ben gradito.
Ingredienti: (per 2 persone)
180 gr di cous cous
7-8 pomodori rossi saporiti
1 scatoletta di tonno
2 filetti di acciughe sott’olio
una decina di capperi
una decina di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
3-4 rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
Preparazione
Riempire a metà una pentola con dell’acqua salata e far bollire.
In una padella antiaderente mettere il cous cous con un filo d’olio e far tostare per qualche minuto girando per evitare che si bruci.
Aggiungere al cous cous 2-3 mestoli di acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare per 10 minuti circa.
Sgranare il cous cous con una forchetta.
In un’altra padella antiaderente mettere i pomodori tagliati a pezzi con l’olio, l’aglio, il sale, il tonno, le acciughe, i capperi, le olive a rondelle e le erbe aromatiche. Cuocere per una mezz’oretta.
Aggiungere a fine cottura il cous cous e mantecare con un po’ di pecorino grattugiato.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: