Cous cous alla corsara

cous cous alla corsara

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Cous cous alla corsara, un primo molto saporito e da realizzare con ingredienti semplici.

Questa ricetta è nata, come mi capita spesso, utilizzando ciò che ho già a disposizione in casa e il risultato è stato ben gradito.

 

 

Ingredienti: (per 2 persone)

180 gr di cous cous

7-8 pomodori rossi saporiti

1 scatoletta di tonno

2 filetti di acciughe sott’olio

una decina di capperi

una decina di olive nere denocciolate

1 spicchio di aglio

qualche foglia di basilico

3-4 rametti di prezzemolo

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pecorino romano grattugiato q.b.

Preparazione

Riempire a metà una pentola con dell’acqua salata e far bollire.

In una padella antiaderente mettere il cous cous con un filo d’olio e far tostare per qualche minuto girando per evitare che si bruci.

Aggiungere al cous cous 2-3 mestoli di acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare per 10 minuti circa.

Sgranare il cous cous con una forchetta.

In un’altra padella antiaderente mettere i pomodori tagliati a pezzi con l’olio, l’aglio, il sale, il tonno, le acciughe, i capperi, le olive a rondelle e le erbe aromatiche. Cuocere per una mezz’oretta.

Aggiungere a fine cottura il cous cous e mantecare con un po’ di pecorino grattugiato.

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