I Mic chiamati anche Mici o Mititei sono una specialità della cucina rumena (Mic significa piccolo) e consistono in dei salsicciotti di carne macinata mista suino, bovino o pecora, che viene aromatizzata con dei specifici ingredienti. Sono cotti al barbecue a fuoco forte, in modo tale da fare una crosta intorno affinché si mantengono succosi all’interno.
La carne macinata per preparare i mic si compra nelle macellerie rumene gia pronta e condita con spezie particolari.
Per aumentarne il sapore dobbiamo solo aggiungere pepe, un trito di aglio e un po di birra.
Pertanto innanzitutto prepariamo la salsina d’ aglio….con il frullatore ad immersione…e un cucchiaio di acqua…
Dopo, insaporiamo ulteriormente la carne comprata in macelleria rumena…con il pepe, la salsina d’aglio e un pochino di birra giusto per inumidire e…
…con le mani si formano i mic o mititei, della lunghezza di un dito e dell’altezza di due dita, …
… si cucinano sulla griglia elettrica ….o meglio al barbecue (carbone) a fuoco forte,…
… Si girano uno per volta, in modo tale da fare una crosta intorno affinché si mantengono succosi all’interno, fino a quando sono pronti. Se il fuoco è troppo debole, i mic risultano troppo duri e asciutti. Servire ben caldi, con pane fresco, della senape oppure con la salsina di aglio e un bel boccale di birra fresca.
buon appetito! masa buna!