La salsiccia calabrese con patate al forno è un secondo piatto tipico della cucina calabrese!
Questa pietanza si prepara facilmente, velocemente ed è piatto completo per la presenza delle patate come contorno; è gustoso perché la salsiccia calabrese è di per se un prodotto unico e speciale, (infatti è preparata con carne di maiale aromatizzata al peperoncino), inoltre il tutto è aromatizzato con la presenza di aglio e rosmarino.
Ingredienti:
- Salsiccia calabrese
- patate della Sila I.G.P.
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- rosmarino
- pochissimo sale se necessario
Preparazione:
innanzitutto lavare e pelare le patate…
La caratteristica principale della “Patata della Sila” è quella di possedere una percentuale di amido superiore alla media. Ciò rende la patata calabrese più nutriente e soprattutto più saporito delle altre patate italiane
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…poi in una teglia da forno versare un filo di olio extravergine d’oliva, 3 spicchi di aglio e dei rametti di rosmarino…
…tagliare le patate e disporle nella teglia mescolandole all’olio aromatizzato,…
…poi adagiare sopra le patate la salsiccia, e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa…
…a metà cottura bucherellare la salsiccia con uno stuzzicadenti in modo tale da permettere ai liquidi di cottura di fuoriuscire e insaporire così le patate…
…amalgamare…e solo se necessario salare le patate essendo già insaporite dai liquidi della salsiccia…
…e continuare la cottura passando la salsiccia in basso e le patate sopra in modo che possano prendere colore…
…appena ben dorate le patate e la salsiccia, uscire la teglia dal forno e servire il piatto ben caldo…decorandolo con dei rametti freschi di rosmarino…
…buon appetito!