Ingredienti:
4 cosce di coniglio
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe
un bicchiere di vino bianco secco
una manciata di erbe aromatiche miste: salvia, rosmarino, timo, origano…..
una foglia di alloro
Dopo aver fatto il solito trattamento al coniglio (ammollo per circa mezz’ora in acqua aceto e asciugatura della carne in un tegame senza condimento), far rosolare le cosce di coniglio in un leggero soffritto di aglio e olio evo, bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe e aggiungere le erbe aromatiche (meglio se legate a mazzetto) e l’alloro.
Far cuocere per circa 40 minuti, a fuoco lento, con coperchio che chiude a metà, aggiungendo, se necessario , poca acqua calda. Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio e far consumare l’eventuale liquido di cottura fino a ridurlo in un denso sughetto.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]