Ingredienti:
un kilo di patate
q..b. di olio extravergine di oliva
salvia e rosmarino
sale grosso e fino
Pelare, lavare e asciugare le patate e tagliarle a dadi o a spicchi a piacere.
Scaldare, in una padella, un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere le patate facendole rosolare a fuoco vivace.
Mescolare con un mestolo piatto di legno (si può fare solo all’inizio mentre sono crude, poi tendono a rompersi) e coprire con il coperchio.
Abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti circa, togliendo, di tanto in tanto, il coperchio e mescolando solo muovendo la padella avanti e indietro.
A metà cottura salare con sale grosso e insaporire con salvia e rosmarino.
Quando le patate saranno rosolate e morbide al punto giusto, toglierle dalla padella e aggiustare di sale fino.
Servire caldo……Buonissime con qualsiasi secondo piatto….
Bellissimo questo piattino di patate. A me piacciono cucinate in qualsiasi modo, ma particolarmente quando sono rosolate.